ふっくら☆あさりにんにくバター レシピ・作り方
![ふっくら☆あさりにんにくバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4396aec935685712f91e434b52157ab260ce175.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、あさりは殻同士をこすりあわせて洗い、汚れを取り除く
-
2
フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを入れて弱火で香りを出す
- 3 あさりを一気に加え、酒を振り入れ、フライパンの蓋をして中火で加熱する
- 4 たまに揺すりながら加熱を続け、あさりの殻が全て開いたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/27 15:27アサリのエキスとニンニクバターがとても美味しかったです