しらすと白菜&ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm幅、白菜は1cm幅に切り、茹でる。
しんなりしたら、水気をしっかりと切る。 - 2 ボウルに①と他のすべての材料を入れて混ぜ合わせたら、完成!
きっかけ
しらすが余っていたので
おいしくなるコツ
ほうれん草と白菜の水気が多く残っていると、水っぽくなってしまうので、しっかりと握って水気を切ってください。 だし醤油の量は、お好みで調節してください。
- レシピID:1910016261
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- 料理名
- しらすと白菜とほうれん草のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません