しらすと白菜&ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方

しらすと白菜&ほうれん草のお浸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
ささっと作れる簡単副菜♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅、白菜は1cm幅に切り、茹でる。
    しんなりしたら、水気をしっかりと切る。
  2. 2 ボウルに①と他のすべての材料を入れて混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

しらすが余っていたので

おいしくなるコツ

ほうれん草と白菜の水気が多く残っていると、水っぽくなってしまうので、しっかりと握って水気を切ってください。 だし醤油の量は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1910016261
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子100円以下の節約料理簡単おつまみ白菜ほうれん草
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 副菜 しらす釜揚げ
料理名
しらすと白菜とほうれん草のお浸し
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る