【もとを使って】簡単ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうり→スライサーでスライス。●塩もみ後水切り。
人参→好きな形に切って、えびと一緒に茹でる
錦糸卵→別レシピ『電子レンジで☆錦糸卵』参照
レシピID:1910013081 -
2
ご飯が熱いうちに、ちらし寿司のもとの具と、きゅうり&えびを混ぜ合わせる。
※人参を短冊切りなどにした場合は、一緒に混ぜ合わせる。 - 3 器にご飯を盛りつけ、錦糸卵と人参で飾り付けして完成!
きっかけ
ひな祭り用に
おいしくなるコツ
人参は今回は花形にしてますが、千切りや短冊切りなどにして、ご飯に混ぜ合わせてもいいです♪
- レシピID:1910016260
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません