『ブロッコリー』の冷凍保存★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ブロッコリー 1房
- ●塩 小さじ1
- ●水 鍋半分
作り方
- 1 鍋に●を入れて沸かしている間に、ブロッコリーを使いやすい大きさに切る。
- 2 お湯が沸いたら、切ったブロッコリーを軽く茹でて水切りをする。
- 3 あら熱がとれるまで冷まし、保存袋に入れて冷凍庫に入れる。
きっかけ
ブロッコリーがたくさん採れたので
おいしくなるコツ
茹ですぎると、調理に使うときに崩れやすくなるので、さっと茹でるだけで大丈夫です。 保存期間:1ヶ月
- レシピID:1910016258
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの冷凍保存
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/31 07:23便利ですね♪
-
ゆぅみぃ2021/03/29 16:01参考にさせていただきました。安い時買ってお得でしかも便利です!ありがとうございます。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/17 15:01初めて冷凍保存に挑戦!?簡単でした(^^)dまた作ろうと思います。