小松菜と椎茸のとろみかき玉スープ レシピ・作り方
![小松菜と椎茸のとろみかき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca8dc1be34b9f18e1761cb483f7bea9c6dd5bcec.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落としてよく洗い、2センチ幅にカットする
- 2 椎茸は石づきを取って、スライスする
-
3
卵はよく溶いておく
片栗粉は水大さじ1(分量外)で溶いて、水溶き片栗粉にしておく - 4 鍋に片栗粉と卵以外の材料を全て加えて加熱する
- 5 野菜に火が通ったら一旦火を止め、水溶き片栗粉を再度混ぜてから加えて、全体によく混ぜる
- 6 再度加熱して、ふつふつしてきたら、溶き卵を菜ばしを伝わらせながら流し込み、かき玉にする
- 7 一旦蓋をして、卵がふんわりしたら完成です♪
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meme8082021/03/14 14:51美味しかったです。