小松菜と椎茸のとろみかき玉スープ レシピ・作り方

小松菜と椎茸のとろみかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
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朝に頂きたいあったかスープです

材料(3人分)

  • 小松菜 1株
  • 椎茸 2枚
  • 1個
  • 400cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落としてよく洗い、2センチ幅にカットする
  2. 2 椎茸は石づきを取って、スライスする
  3. 3 卵はよく溶いておく

    片栗粉は水大さじ1(分量外)で溶いて、水溶き片栗粉にしておく
  4. 4 鍋に片栗粉と卵以外の材料を全て加えて加熱する
  5. 5 野菜に火が通ったら一旦火を止め、水溶き片栗粉を再度混ぜてから加えて、全体によく混ぜる
  6. 6 再度加熱して、ふつふつしてきたら、溶き卵を菜ばしを伝わらせながら流し込み、かき玉にする
  7. 7 一旦蓋をして、卵がふんわりしたら完成です♪

きっかけ

とろみをつけて、優しい口当たりにしました

  • レシピID:1910016242
  • 公開日:2021/03/12
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つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/14 14:51
    小松菜と椎茸のとろみかき玉スープ
    美味しかったです。

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