豆腐と豚ひき肉の旨煮 レシピ・作り方

豆腐と豚ひき肉の旨煮
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
とろとろ豆腐と豚ひき肉の旨煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は、細かいみじん切りにする。長ネギは、粗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を熱し、生姜のみじん切りを炒め、豚ひき肉を加えて、炒める。
  3. 3 水と、・の調味料を加え、豆腐を食べやすい大きさに切り、加える。
  4. 4 全体を混ぜ合わせながら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら、長ネギのみじん切りを加える。
  5. 5 一煮立ちしたら、出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1910016187
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る