HMで簡単!ココアクリームチーズパウンド レシピ・作り方

HMで簡単!ココアクリームチーズパウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
焼くまでは10分!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度で予熱し、パウンドケーキ型にはクッキングシートを敷いておく
  2. 2 ボウルに☆の材料を全て入れて、泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスとココアパウダーを入れ(ふるわなくてOK)、ゴムベラでさっくりと混ぜる
  4. 4 クリームチーズを10個に手でちぎり、3に加える
  5. 5 パウンド型に生地を流し込み、上から2回落として空気を抜いたら30分焼く
  6. 6 焼き上がったらすぐに型から外し、粗熱が取れたら紙も外してラップに包んでおく

きっかけ

簡単おやつのバリエーションを増やしたくて このケーキの作り方を覚えておくと、本当にお菓子を買う必要が無くなります♪

  • レシピID:1910016179
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキクリームチーズ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/10 20:09
    HMで簡単!ココアクリームチーズパウンド
    クリームチーズ美味しかったです。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る