HMで簡単!ココアクリームチーズパウンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- ココアパウダー 20グラム
- キリクリームチーズ 1個
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 80cc
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆米油 60cc
作り方
- 1 オーブンを170度で予熱し、パウンドケーキ型にはクッキングシートを敷いておく
- 2 ボウルに☆の材料を全て入れて、泡立て器でよく混ぜる
- 3 ホットケーキミックスとココアパウダーを入れ(ふるわなくてOK)、ゴムベラでさっくりと混ぜる
- 4 クリームチーズを10個に手でちぎり、3に加える
- 5 パウンド型に生地を流し込み、上から2回落として空気を抜いたら30分焼く
- 6 焼き上がったらすぐに型から外し、粗熱が取れたら紙も外してラップに包んでおく
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/10 20:09クリームチーズ美味しかったです。
レシピありがとうございます。