きのこたっぷりにゅうめん レシピ・作り方

きのこたっぷりにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
優しく味で、胃が疲れているときにお勧めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って、三等分にし、舞茸も石づきを取ってほぐしておく
  2. 2 小松菜は根元を切り落とし、1センチ幅にカットする。
  3. 3 水、めんつゆ、きのこと小松菜を鍋に入れて、野菜に火が通るまで加熱する
  4. 4 卵を溶いて、菜箸を伝わらせて流し入れる。
  5. 5 そうめんを時間通りに茹でる
  6. 6 丼にそうめんを盛り付け、4のスープをかけたら完成!

きっかけ

食が進まない時の朝食を考えました

  • レシピID:1910016120
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん卵とじえのき
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/08 12:11
    きのこたっぷりにゅうめん
    栄養バランスもよく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る