舞茸とがんもどきの赤だし^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
がんもどき

材料(2人分)

がんもどき
2個
舞茸
1/2パック
長ネギ
1/2本
500m l
だしの素
小さじ2
赤味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    がんもどきは4等分に切って長ネギは斜めにスライスしておく。舞茸は小房に分けておく。
  2. 2
    鍋に水とだしの素と1を入れ強火にかけ沸騰したら火を止める赤味噌を溶き入れたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

赤味噌

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の味噌汁がんもどき

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする