豚肉でハンバーグ☆ レシピ・作り方
![豚肉でハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d56629c6a2bff6538d61d7a74d190d3568716f69.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ボウルに☆マーク以外の全ての材料を入れて、よく捏ねる
-
3
小判型にまとめ、真ん中を少し窪ませる
- 4 蓋をして、弱火で加熱開始
- 5 5分したら上下を返し更に5分
- 6 最後は中~強火にして焼き目をつけたら完成!皿に取り出しておく
- 7 フライパンの油を半分ほど拭いて、☆の材料を入れて加熱 フツフツして来たらソースが完成!ハンバーグにかけていただきます♪
きっかけ
合挽き肉が無いときにハンバーグをせがませれて。豚挽き肉の方が気に入ってじいました!
おいしくなるコツ
よーく肉の生地を練ること!
- レシピID:1910016027
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろたんこぶ2021/07/05 10:26あっさり美味しかったです(*^^*)