豚肉でハンバーグ☆ レシピ・作り方

豚肉でハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
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最近は合挽きを止めてずっとこれ。あっさりしてて美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • ナツメグ 少々
  • にんにくチューブ 3センチ位
  • ☆玉ねぎすりおろし 大さじ3分
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒大さじ 2
  • ☆お酢 小さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに☆マーク以外の全ての材料を入れて、よく捏ねる
  3. 3 小判型にまとめ、真ん中を少し窪ませる
  4. 4 蓋をして、弱火で加熱開始
  5. 5 5分したら上下を返し更に5分
  6. 6 最後は中~強火にして焼き目をつけたら完成!皿に取り出しておく
  7. 7 フライパンの油を半分ほど拭いて、☆の材料を入れて加熱 フツフツして来たらソースが完成!ハンバーグにかけていただきます♪

きっかけ

合挽き肉が無いときにハンバーグをせがませれて。豚挽き肉の方が気に入ってじいました!

おいしくなるコツ

よーく肉の生地を練ること!

  • レシピID:1910016027
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉
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