キャベツと豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

キャベツと豆腐のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんこ12
ぽんこ12
消化の良い食材だけでつくりました。あったか胃に優しいメニューです。風邪の時や食べ過ぎの時に作ってみて下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろしにする。キャベツは芯を取り除き小さめのザク切り。鍋に水、キャベツカツオ節を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 キャベツが柔らかくなったら豆腐を2〜3センチ位に切って、大根おろし、昆布茶、しょう油を入れひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

消化の良い食べ物をあまり作らないので考えました。

おいしくなるコツ

生姜汁を入れると更にポカポカしてきます。 少しサッパリしすぎる方はゴマ油を入れてみて下さい。

  • レシピID:1910016002
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理絹ごし豆腐キャベツ
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る