キャベツと豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、おろしにする。キャベツは芯を取り除き小さめのザク切り。鍋に水、キャベツカツオ節を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 キャベツが柔らかくなったら豆腐を2〜3センチ位に切って、大根おろし、昆布茶、しょう油を入れひと煮立ちさせたら完成。
きっかけ
消化の良い食べ物をあまり作らないので考えました。
おいしくなるコツ
生姜汁を入れると更にポカポカしてきます。 少しサッパリしすぎる方はゴマ油を入れてみて下さい。
- レシピID:1910016002
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません