白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
![白菜と油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbe08ccca1f395849a8c62d58982c92195fdd916.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅にざくぎりにする
- 2 油揚げは縦真ん中で切り、1センチ幅にカット
-
3
密閉性の高い鍋に白菜→油揚げの順に重ね入れ、調味料を全て入れる
- 4 蓋をして中火で加熱し、蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱する(途中で一回全体を混ぜる)
- 5 冷めるまでそのまま置いたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/02/26 10:47白菜が余っていたので消費出来て良かったです。ありがとうごさいます。