ハサミだけ もやしとスプラウトのわかめ和え レシピ・作り方

ハサミだけ もやしとスプラウトのわかめ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんこ12
ぽんこ12
スーパーフードのブロッコリースプラウトを使った、スピード料理です。栄養価は高くカロリーも低いので、体重管理されてる方にもオススメです。

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • わかめのソフトふりかけ 6g
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿にのせてラップをして、電子レンジで600w3分加熱する。
    加熱後少しラップをあけて水分を捨てる。
  2. 2 ブロッコリースプラウトは根を切り半分にして、もやしの器にわかめふりかけと一緒に入れて混ぜる。最後にゴマ油をかけて完成。

きっかけ

お昼ごはんにおかずが何もなくて、早く作らなきゃと思い考えました。

おいしくなるコツ

もやしの水分はきちんと切って下さい。

  • レシピID:1910015951
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理スプラウト
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る