ハサミだけ もやしとスプラウトのわかめ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 200g
- ブロッコリースプラウト 1パック
- わかめのソフトふりかけ 6g
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
もやしを耐熱皿にのせてラップをして、電子レンジで600w3分加熱する。
加熱後少しラップをあけて水分を捨てる。 - 2 ブロッコリースプラウトは根を切り半分にして、もやしの器にわかめふりかけと一緒に入れて混ぜる。最後にゴマ油をかけて完成。
きっかけ
お昼ごはんにおかずが何もなくて、早く作らなきゃと思い考えました。
おいしくなるコツ
もやしの水分はきちんと切って下さい。
- レシピID:1910015951
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません