豚トロとピーマンの旨塩炒め レシピ・作り方

豚トロとピーマンの旨塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
汰一ママ
汰一ママ
豚トロが安く手に入ったら絶対作る料理です。これはもう第二の無限ピーマン!豚肉の旨味たっぷりな油でピーマンの苦味が消えて、ご飯が進む絶品おかずに大変身です。

材料(3〜4人分)

  • ピーマン 1袋(4〜5個)
  • 豚トロ 250〜300g
  • 塩(あれば岩塩) 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に割り、種をとってさらに4つに切ります。
  2. 2 油をひかずにピーマンを1〜2分ほど炒めます。
  3. 3 豚トロはこんな感じのものを用意。なければ厚めの豚バラ肉でも可。
  4. 4 フライパンに豚トロを投入。塩を振って強めの火で炒めます。肉に火が通ればOK。
  5. 5 完成!

きっかけ

居酒屋で食べた肉ピーマン(半切りのピーマンに小さな角切り豚バラがのったおつまみ)がおいしすぎて、家でも食べられないかなとアレンジ。

おいしくなるコツ

塩はガリガリ削るやつか粗塩を使った方がおいしくなると思います。豚バラを使うとより油っぽくなるので、途中で出てくる油を拭き取ったほうがいいも。

  • レシピID:1910015926
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマン
関連キーワード
無限ピーマン 豚トロ 豚ネック ご飯がすすむ
料理名
豚トロとピーマンの旨塩炒め
汰一ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る