豚トロとピーマンの旨塩炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
- ピーマン 1袋(4〜5個)
- 豚トロ 250〜300g
- 塩(あれば岩塩) 適量
作り方
- 1 ピーマンを縦に割り、種をとってさらに4つに切ります。
- 2 油をひかずにピーマンを1〜2分ほど炒めます。
- 3 豚トロはこんな感じのものを用意。なければ厚めの豚バラ肉でも可。
- 4 フライパンに豚トロを投入。塩を振って強めの火で炒めます。肉に火が通ればOK。
- 5 完成!
きっかけ
居酒屋で食べた肉ピーマン(半切りのピーマンに小さな角切り豚バラがのったおつまみ)がおいしすぎて、家でも食べられないかなとアレンジ。
おいしくなるコツ
塩はガリガリ削るやつか粗塩を使った方がおいしくなると思います。豚バラを使うとより油っぽくなるので、途中で出てくる油を拭き取ったほうがいいも。
- レシピID:1910015926
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- 料理名
- 豚トロとピーマンの旨塩炒め
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