ニンニク入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、・の材料を合わせ、玉ねぎの半分をすり下ろし入れる。
- 2 玉ねぎ半分とピーマンを、5ミリ厚さに切り、1に入れる。
- 3 豚肉も広げて、入れて、しばらくおく。(漬け込む)
- 4 フライパンに油を熱し、漬け込んだ3の肉を炒める。火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 5 全体に火が通ったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/04/15 20:02簡単に美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!