おでん^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
おでん
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹で卵
2個
大根
1/4個
ちくわぶ
1本
ちくわ
1本
がんもどき
2個
厚揚げ
2個
つくね
100g
おでん出汁(市販)
1000ml

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて面取りして圧力鍋で10分加圧する。
  2. 2
    ちくわぶとちくわを斜めに切っておく。
  3. 3
    土鍋に1とおでん出汁と2と厚揚げとがんもどきとつくねと殻をむいた茹で卵を入れ中火で10分煮たら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

おでん

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/15 17:41
にんじんがしなびる寸前だったので、一緒に入れて作ってます( *´ω`* ) おでん、美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
作っていただきありがとうございます^_^
2021/02/13 20:17
うまくできました。
さやか1120
作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする