もうかざめのバターソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もうかざめ 400g
- 片栗粉 大さじ3
- ハーブソルト 小さじ1
- バター 7g
- 醤油 大さじ1
- 粗挽きコショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 もうかざめを一口大に切りハーブソルトをまんべんなくかけて、下味をつける。
-
2
もうかざめに片栗粉をまぶして全体に絡めたら
フライパンにバターを入れ中火で加熱。バターが溶けたらもうかざめを入れる。 - 3 焼色がついたら裏返しにして蓋をして、5分程焼く。完全に火が通ったら、醤油を鍋肌にかけ全体になじむように混ぜる。お皿に盛り付け、コショウ、パセリをふりかけたら完成。
きっかけ
もうかざめが安かったので考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉が足りないようであれば足して下さい。冷めると固くなるのでなるべく焼きたてを頂いて下さい。
- レシピID:1910015720
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/03/26 19:36気になりつつなかなか手を出せないでいた食材でしたが、美味しく頂きました♪ありがとうございました(*^^*)
淡白な味なので食べやすくバターソテーにしました。