節約レシピ 豚ももチャーシュー風 レシピ・作り方

節約レシピ 豚ももチャーシュー風
  • 約30分
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
豚もも肉が安かったので節約レシピ考えてみました。

材料(2人分)

  • 豚もも肉 300g
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • しお 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口サイズに切ってあるものをしよう!
    まな板に豚肉を並べて、麺棒でたたく。そのあとお肉にフォークを数カ所刺して、お肉を柔らかくする。
  2. 2 1に生姜をつけて、20分ほどおく。
  3. 3 油をひいたフライパンに2をいれて塩コショウをして、弱火で両面をしっかり焼く。火が通ったら●を入れて2分ほどやいたら完成。

きっかけ

豚もも肉が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

麺棒でしっかり叩くことで、食べやすい柔らかさになります。

  • レシピID:1910015715
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/18 19:05
    節約レシピ 豚ももチャーシュー風
    ももっくまさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました
    (。•̀ᴗ-)✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る