定番!肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、一口大より少し大きめに乱切りする
- 2 人参も皮を剥いて乱切り
- 3 玉ねぎは皮を剥いて、2センチ幅にカット
- 4 白滝は茹でてアクを抜いたら、5センチ長にカット
- 5 牛肉も1センチ幅にカットし、酒を揉みこんでおく
- 6 厚手の鍋にサラダ油を敷き、☆の材料を全て入れて軽く炒める(煮崩れ防止)
- 7 5分ほど炒めたら、★の調味料を全て加え材料が浸る位水も加え、蓋をして15分ほど中火で煮る(途中一度アクを取る)
- 8 火が通ったのを確認したら、そのまま一晩置いて、完成(味が染み込みます!)
きっかけ
すぐに食べるより、時間を置いた方が美味しい事に気づいて!前日頑張れば翌日楽が出来ます笑
おいしくなるコツ
一晩置く!
- レシピID:1910015669
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/02/11 10:31定番の品もレシピが違うと美味しい☆ご馳走様でした。