砂糖醤油とチーズの海苔巻き焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 平らな皿に、砂糖としょうゆを合わせ、よく混ぜる。
- 2 1に、お餅を絡ませ、そのまま、レンジ500W1分加熱する。時間は、調整してください。
- 3 1/2の焼き海苔の上に、スライスチーズを半分に切って乗せる。
- 4 タレが絡まって、膨らんだお餅を、3に乗せ、くるっと巻いて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/11/15 16:39美味しかったです♪
-
くっちゃん222021/02/07 10:20お正月に余ったお餅でつくってみました。本当、砂糖醤油とチーズ、いいですね!また、リピしたいとおもいます!ありがとうございました(^○^)