砂糖醤油とチーズの海苔巻き焼き餅 レシピ・作り方

砂糖醤油とチーズの海苔巻き焼き餅
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
砂糖醤油とチーズの相性がよくて、美味しいです。

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 平らな皿に、砂糖としょうゆを合わせ、よく混ぜる。
  2. 2 1に、お餅を絡ませ、そのまま、レンジ500W1分加熱する。時間は、調整してください。
  3. 3 1/2の焼き海苔の上に、スライスチーズを半分に切って乗せる。
  4. 4 タレが絡まって、膨らんだお餅を、3に乗せ、くるっと巻いて、出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単柔らかくなったので。

  • レシピID:1910015657
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/11/15 16:39
    砂糖醤油とチーズの海苔巻き焼き餅
    美味しかったです♪
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/02/07 10:20
    砂糖醤油とチーズの海苔巻き焼き餅
    お正月に余ったお餅でつくってみました。本当、砂糖醤油とチーズ、いいですね!また、リピしたいとおもいます!ありがとうございました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る