ブロッコリーとアサリのパスタの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- アサリ 1パック
- オリーブオイル 40cc
- ニンニク(粗みじん切り) 2かけ
- 白ワイン 30cc
- ブロッコリー(小房) 2房
作り方
-
1
あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
【あさりの下処理!参照】 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
-
3
アサリと白ワインを入れ蓋をして蒸す。
(アサリの口が開いたら取り出す。) - 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
- 5 麺が茹で上がる2分前に、ブロッコリーを入れる。
- 6 盛り付けて完成。
きっかけ
アサリとブロッコリーを食べたかったから!
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対1%。 ・【あさりの下処理の仕方!】 レシピID:1910012616 を参照して下さい。
- レシピID:1910015621
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません