食物繊維たっぷり 具だくさんコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは水で塩を洗い戻しておく。きゅうり、魚肉ソーセージは半月切り、たくあんは5ミリ位の角切り、アボカドは2〜3センチな角切りにしておく。
- 2 水で戻したわかめは2センチ位に切る。ボールに切った物とミックスビーンズ、黒ごま、干しあみえび、コーンなど全ての材料を入れる。
-
3
ごま油、梅昆布茶、黒酢を入れよく混ぜる。
味見をしてみて足りないようなら塩を入れ、混ぜたら完成。
きっかけ
家にあるの物をたくさん使ってバランスの良いサラダにしました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの代わりにツナを入れても美味しいです。同じ位の大きさに切るとまぜやすいです。
- レシピID:1910015503
- 公開日:2021/01/27
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