離乳食☆ミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は、みじん切りにする。
- 2 ミニトマトは、細かく切って容器に入れ、ラップをかけて、レンジで600W 1分半加熱する。
- 3 鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ、人参を炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、豚ひき肉を加え、ほぐしながら、色が変わるまで炒める。
- 5 水とコンソメと、2のミニトマトを加え、コトコト、煮詰める。
- 6 水気が、半分くらいになったら、出来上がりです。
- 7 残りは、小分けして、フリージングして、1〜2週間で食べ切ります。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません