離乳食☆ミートソース レシピ・作り方

離乳食☆ミートソース
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
たくさん作って、小分けにしてフリージングします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は、みじん切りにする。
  2. 2 ミニトマトは、細かく切って容器に入れ、ラップをかけて、レンジで600W 1分半加熱する。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ、人参を炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、豚ひき肉を加え、ほぐしながら、色が変わるまで炒める。
  5. 5 水とコンソメと、2のミニトマトを加え、コトコト、煮詰める。
  6. 6 水気が、半分くらいになったら、出来上がりです。
  7. 7 残りは、小分けして、フリージングして、1〜2週間で食べ切ります。

きっかけ

1歳の孫のために作りました。

  • レシピID:1910015500
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る