切って漬けて完成!大根の漬物の基本 レシピ・作り方

切って漬けて完成!大根の漬物の基本
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ポリポリ食感と甘酢の優しい味わいが絶品です。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、縦に四つ割りに切る。
  2. 2 密閉出来る保存容器に、大根を入れる。
  3. 3 調味料を全て、2に入れ、密閉して、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 翌日、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので。

  • レシピID:1910015315
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
大根
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つくったよレポート(1件)

  • まめれしぴ
    まめれしぴ
    2021/01/26 06:54
    切って漬けて完成!大根の漬物の基本
    大根を沢山いただいたので漬物レシピをさがしていました。とても簡単でおいしかったです。パリパリ食感が良いですね!

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