長ネギのやみつきとろとろ漬け レシピ・作り方
![長ネギのやみつきとろとろ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59983e634668cb1e1225d90eec413363f1cafaf5.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、水で洗い、薄皮を1枚剥いて、5センチ長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、ネギを入れ、中火で、焼き色がつくまで、焼く。
- 3 焼き色がついたら、蓋をして弱火で、じっくり蒸し焼きにする。
- 4 長ネギを器に盛ったら、・の調味料を合わせ、温めたら、かけて、粗熱をとり、冷蔵庫で保存する。
- 5 食べ頃は、1日漬け込むのが、旨いが、2〜3時間でも、食べられます。お好みで、どうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません