長ネギのやみつきとろとろ漬け レシピ・作り方

長ネギのやみつきとろとろ漬け
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
やみつき長ネギとろとろ漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、水で洗い、薄皮を1枚剥いて、5センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ネギを入れ、中火で、焼き色がつくまで、焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、蓋をして弱火で、じっくり蒸し焼きにする。
  4. 4 長ネギを器に盛ったら、・の調味料を合わせ、温めたら、かけて、粗熱をとり、冷蔵庫で保存する。
  5. 5 食べ頃は、1日漬け込むのが、旨いが、2〜3時間でも、食べられます。お好みで、どうぞ!

きっかけ

長ネギが畑で採れて、新鮮なうちに作りました。

  • レシピID:1910015314
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る