椎茸とコーンのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

椎茸とコーンのバター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
子どもも大好きバター醤油味♪

材料(2~3人分)

  • 椎茸(大) 5個
  • コーン缶 1缶
  • ●バター 15g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●味の素 お好みで少々

作り方

  1. 1 椎茸を食べやすい大きさに切り、コーン缶は水切りしておく。
  2. 2 フライパンにすべての材料を入れて火が通るまで炒めて完成!

きっかけ

椎茸をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

炒める時に少し蓋をしておくと、蒸し焼きみたいになるので、個人的にはオススメです♪

  • レシピID:1910015299
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食簡単おつまみとうもろこし缶詰
関連キーワード
時短 簡単 バター醤油 きのこ
料理名
椎茸とコーンのバター醤油炒め
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る