お餅の上手な保存法 レシピ・作り方

お餅の上手な保存法
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
お正月ののし餅をカビらせない技です。

材料(2人分)

  • のし餅 1キロ

作り方

  1. 1 お餅を1切れずつ、もしくは、2、3切れの一度に食べる分ずつラップで、ぴったり包む。
  2. 2 ジッパー付きの保存袋に入れ、空気を抜き密封し、冷蔵庫に入れて保存。期間は、1週間です。
  3. 3 1週間を超える場合は、冷凍保存です。お餅を1切れずつ、ラップで包み、ジッパー付き保存袋に入れて空気を抜いて密封し、冷凍庫へ。1ヶ月で使い切ります。

きっかけ

のし餅、1キロを買ったので、最後まで美味しく食べたくて。

  • レシピID:1910015165
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る