クリスマスローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 骨付き鷄もも肉は、骨に沿って切り込みを入れ、塩を全体に揉み込む。
- 2 密封袋に、鷄肉と、・の調味料を加えて揉み、しっかり閉じて、冷蔵庫で、2〜3時間おく。
- 3 オーブンシートの上に鷄肉を乗せ、ハケでオリーブオイルを表面に塗る。
- 4 オーブンを200℃で、30〜35分焼く。この時、10分ごとに開けて、オリーブオイルを再度塗る。
- 5 オーブンを開けると庫内温度が下がるので、加熱時間は、調整する。
- 6 竹串刺して、透明な肉汁が出たら、出来上がりです。お皿に盛り、黒胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
3 件