小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

小アジの南蛮漬け
  • 約1時間
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ピリッとした南蛮漬けです。

材料(2人分)

  • 小アジ 10匹
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1本
  • ・酢 50cc
  • ・しょうゆ 50cc
  • ・酒 20cc
  • ・出汁 50cc
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・塩 少々
  • ・輪切り唐辛子 1本分
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小アジは、頭を取り、ゼイゴエラ内臓を取り除き、水洗いする。
  2. 2 玉ねぎ、セロリは、薄くスライスする。
  3. 3 小アジに、塩胡椒し、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライにサラダ油を熱し、170℃で、丸ごとじっくり揚げる。
  5. 5 小鍋に、・の調味料を合わせ火にかけ、揚げたてのアジを浸す。
  6. 6 大皿に、盛り付け、2の玉ねぎランクセロリを被せて、30分くらい味を染み込ませて、出来上がりです。

きっかけ

小アジが売っていたので、購入して、作りました。

  • レシピID:1910015097
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る