大根と手羽の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽の煮物
  • 約1時間
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ほっこり味がしみしみ大根と手羽先の煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 鷄手羽先 4本
  • ・和風だしの素 小さじ1
  • ・水 300ml
  • ・酒 大さじ3
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・しょうゆ 大さじ3
  • 生姜千切り ひとかけ分

作り方

  1. 1 大根は、1・5センチ幅の輪切りにして、皮を剥き、たっぷりのお湯で、柔らかくなるまで、30分ほど茹でる。手羽先は、熱湯でさっと茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 鍋に、・の調味料を入れ煮立て、1の大根、手羽先を入れ、中火で30分ほど、汁がとろりとするまで煮込む。
  3. 3 器に盛り、しょうがの千切りを添えて、出来上がりです。

きっかけ

大根をいただいたので。

  • レシピID:1910015083
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る