大根と手羽の煮物 レシピ・作り方
![大根と手羽の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e90e1bca9794ba5f93ff1674553cada54c3d7b.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、1・5センチ幅の輪切りにして、皮を剥き、たっぷりのお湯で、柔らかくなるまで、30分ほど茹でる。手羽先は、熱湯でさっと茹でて、ザルにあげる。
- 2 鍋に、・の調味料を入れ煮立て、1の大根、手羽先を入れ、中火で30分ほど、汁がとろりとするまで煮込む。
- 3 器に盛り、しょうがの千切りを添えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません