ミートソースのパイピザ レシピ・作り方

ミートソースのパイピザ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
もーきち
もーきち
ミートソースは作りやすい分量で作っています。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ミートソース
    ・玉ねぎをみじん切りにして、レンジで600w3分ほど加熱します。
    ・フライパンに玉ねぎ、ひき肉、にんにくを加えて中火で炒めます。
  2. 2 ・火が通ったら[A]の材料を加え、弱火〜中火で汁が飛ぶまで煮詰めます。
  3. 3 マッシュポテト
    ・皮を剥き、小さく切ったじゃがいもを鍋で柔らかくなるまで茹でます。
    ・水気を切り、じゃがいもを潰したら[B]を加え、弱火にかけながら練り混ぜます。
  4. 4 パイ生地
    ・オーブンを190度に予熱します。
    ・型に敷きピケをした後、縁をアルミホイルで覆い、オーブン190度で15分程焼きます。
  5. 5 ・焼き上がったパイを型から外し、マッシュポテト、チーズ、ミートソース、チーズの順に敷き詰めます。
  6. 6 ・190度に予熱したオーブンで25分程焼けば完成です。

きっかけ

シカゴピザを余ったパイシートで

  • レシピID:1910015033
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイピザミートパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る