ミートソースのパイピザ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
ミートソース
・玉ねぎをみじん切りにして、レンジで600w3分ほど加熱します。
・フライパンに玉ねぎ、ひき肉、にんにくを加えて中火で炒めます。 - 2 ・火が通ったら[A]の材料を加え、弱火〜中火で汁が飛ぶまで煮詰めます。
-
3
マッシュポテト
・皮を剥き、小さく切ったじゃがいもを鍋で柔らかくなるまで茹でます。
・水気を切り、じゃがいもを潰したら[B]を加え、弱火にかけながら練り混ぜます。 -
4
パイ生地
・オーブンを190度に予熱します。
・型に敷きピケをした後、縁をアルミホイルで覆い、オーブン190度で15分程焼きます。 - 5 ・焼き上がったパイを型から外し、マッシュポテト、チーズ、ミートソース、チーズの順に敷き詰めます。
- 6 ・190度に予熱したオーブンで25分程焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)