かぼちゃのレモン煮 レシピ・作り方

かぼちゃのレモン煮
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
レモン風味のかぼちゃ煮が、箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ・水 200ml
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ワタと種を取り除き、皮を所々剥き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に、・の材料を入れ、かぼちゃの皮めを下にして並べる。
  3. 3 中火にかけ、煮立ってきたら、弱めの中火にして、アルミホイルの落とし蓋をして、7〜8分ほど煮る。
  4. 4 火を止め、レモン汁を加えて、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃを、まる一個買ったので。

  • レシピID:1910014883
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る