こりゃ旨い!椎茸丸ごとグラタン(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
![こりゃ旨い!椎茸丸ごとグラタン(潰瘍性大腸炎◎)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e53a13c014f327b6bd13cd5009a51340aaf8a87.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸の軸は細かめに刻み、イタリアンパセリは微塵切りにする。飾り用に葉っぱの部分を3枚くらい取っておく。
-
2
フライパンにバターを引き、椎茸の軸を炒める。
-
3
軸が炒まってきたら、オイルを絞ったツナ缶を入れる。
-
4
イタリアンパセリを加えて、塩胡椒で味を整えたら、火を止める。器に移し、粗熱を取る。
-
5
粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
6
椎茸の傘に5をたっぷりと乗せる。
-
7
ピザ用チーズを乗せて、トースターで6〜10分ほど焼き加減を見ながら、表面がこんがりするまで焼く。
-
8
お皿に盛り、イタリアンパセリを飾れば出来上がりです♪
きっかけ
採れたての大きくて美味しそうな椎茸が手に入ったので(o^^o)
おいしくなるコツ
イタリアンパセリや好みのハーブを入れることで、香り豊かに仕上がります!
- レシピID:1910014862
- 公開日:2020/11/30
関連情報
![myuuumin♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f70fa4fea2783afb0dad67067d8f8b06e3e5fc.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉厚でボリューミー!でも何個でも食べたくなります!