こりゃ旨い!椎茸丸ごとグラタン(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

こりゃ旨い!椎茸丸ごとグラタン(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約30分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
おっきな椎茸が手に入ったら、丸ごと贅沢にグラタンにしましょう♪
肉厚でボリューミー!でも何個でも食べたくなります!

材料(3人分)

  • 椎茸 3本
  • ツナ缶 1個
  • イタリアンパセリ 2〜3本
  • バター ひとかけ
  • ピザ用チーズ 3つまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸の軸は細かめに刻み、イタリアンパセリは微塵切りにする。飾り用に葉っぱの部分を3枚くらい取っておく。
  2. 2 フライパンにバターを引き、椎茸の軸を炒める。
  3. 3 軸が炒まってきたら、オイルを絞ったツナ缶を入れる。
  4. 4 イタリアンパセリを加えて、塩胡椒で味を整えたら、火を止める。器に移し、粗熱を取る。
  5. 5 粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜる。
  6. 6 椎茸の傘に5をたっぷりと乗せる。
  7. 7 ピザ用チーズを乗せて、トースターで6〜10分ほど焼き加減を見ながら、表面がこんがりするまで焼く。
  8. 8 お皿に盛り、イタリアンパセリを飾れば出来上がりです♪

きっかけ

採れたての大きくて美味しそうな椎茸が手に入ったので(o^^o)

おいしくなるコツ

イタリアンパセリや好みのハーブを入れることで、香り豊かに仕上がります!

  • レシピID:1910014862
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ秋のおもてなし料理
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る