包丁を使わない、簡単あったかスープ レシピ・作り方

包丁を使わない、簡単あったかスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミカリエ
ミカリエ
味が決まっているので、冷蔵庫にある野菜はどんなものを入れても美味しく仕上がると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、春雨を表示通りの時間茹でる。
  2. 2 1にもやし、カニカマをさいていれる。
  3. 3 中華スープのもと、塩、ごま油で味つけする。

きっかけ

温かいスープを簡単に作りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

ごま油はお好みで入れてください。

  • レシピID:1910014804
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
ミカリエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る