海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
絶品★大好きな海老フライです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、尾を残して殻を剥き、背ワタを取り、尾の先を少し切って水をしごき出す。
  2. 2 揚げた時に丸まらないように、腹側に切り込みを入れたり、手で伸ばす。
  3. 3 小麦粉とたまごを合わせて、よくかき混ぜて、海老をくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 サラダ油を、中火にかけ、海老を揚げる。きつね色になったら、油を切り、皿に盛る。
  5. 5 付け合わせに、カリフラワーを添えて、出来上がりです。

きっかけ

揚げたてが美味しいです。

  • レシピID:1910014773
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る