カリフラワーの美味しい茹で方 レシピ・作り方

カリフラワーの美味しい茹で方
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
丸ごと茹でることで、旨味を閉じ込めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸ごとがベストですが、大きめの房に切り分ける。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、レモン汁を加え、1を入れ、1〜2分、固めに茹でる。
  3. 3 ザルにあげて冷まし、余熱で火を通す。水っぽくなるので、水には、さらさない。

きっかけ

丸ごと大きなカリフラワーを買ったので。

おいしくなるコツ

レモン汁で色よく仕上げるのがコツです。

  • レシピID:1910014754
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/09/05 20:12
    カリフラワーの美味しい茹で方
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • KMSR
    KMSR
    2020/12/27 18:32
    カリフラワーの美味しい茹で方
    おいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る