味噌だれ豚肉と白菜煮 レシピ・作り方

味噌だれ豚肉と白菜煮
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
材料重ねて、煮るだけの簡単白菜煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は、食べやすい大きさに切って、小鍋にいれる。
  2. 2 酒と水を入れ、蓋をして、蒸し煮にする。
  3. 3 肉の色が変わったら、・の味噌だれを作って、肉の上に乗せる。5〜10分グツグツ煮込んで、出来上がりです。

きっかけ

白菜1個買ったので、色んなアレンジ試してみました。

  • レシピID:1910014726
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る