あんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方

あんかけ茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
中華風の茶碗蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に顆粒だし、しょうゆ、塩を加えてよく混ぜる
  2. 2 卵と1を混ぜ合わせ、濾しながら容器に流し入れる
  3. 3 蒸し器に入れて、20分弱火で蒸す
  4. 4 カニカマ以外のあんかけ材料を耐熱容器に入れて30秒くらいレンジで加熱する。片栗粉はダマになりやすいので、ミニホイッパー等でよく混ぜておく。
  5. 5 カニカマも加えて混ぜる
  6. 6 出来上がった茶碗蒸しにあんをかける。

きっかけ

茶碗蒸しが好きな娘に作ってと言われて。

おいしくなるコツ

あんをかけるので、少々すが入ってしまっても安心です。

  • レシピID:1910014604
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る