あんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に顆粒だし、しょうゆ、塩を加えてよく混ぜる
- 2 卵と1を混ぜ合わせ、濾しながら容器に流し入れる
- 3 蒸し器に入れて、20分弱火で蒸す
- 4 カニカマ以外のあんかけ材料を耐熱容器に入れて30秒くらいレンジで加熱する。片栗粉はダマになりやすいので、ミニホイッパー等でよく混ぜておく。
- 5 カニカマも加えて混ぜる
- 6 出来上がった茶碗蒸しにあんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません