白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
一人用土鍋に用意すれば、手軽に作れるひと品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、形を崩さないように3〜5センチ幅に切って、鍋に並べる。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切って、広げて、白菜の間に詰める。
  3. 3 和風だしの素を振りかけ、酒を振りかけ、水を1カップほど、注いで、中火にかける。
  4. 4 蓋をして、5〜10分煮込み、肉に火が通ったら、出来上がりです。
  5. 5 ポン酢などで召し上がってください。

きっかけ

白菜の季節になると作ります。

おいしくなるコツ

二人なので、小鍋に作りましたが、大家族だったら、大きな土鍋で、たくさんどうぞ!!

  • レシピID:1910014582
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る