白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、形を崩さないように3〜5センチ幅に切って、鍋に並べる。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切って、広げて、白菜の間に詰める。
- 3 和風だしの素を振りかけ、酒を振りかけ、水を1カップほど、注いで、中火にかける。
- 4 蓋をして、5〜10分煮込み、肉に火が通ったら、出来上がりです。
- 5 ポン酢などで召し上がってください。
きっかけ
白菜の季節になると作ります。
おいしくなるコツ
二人なので、小鍋に作りましたが、大家族だったら、大きな土鍋で、たくさんどうぞ!!
- レシピID:1910014582
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません