白菜とこんぶのもみ漬け レシピ・作り方

白菜とこんぶのもみ漬け
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
手軽に作れる白菜漬けです。

材料(2人分)

  • 白菜 200 g
  • 塩こんぶ ひとつかみ
  • ゆずの皮千切り 少々

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切り、ゆずの皮は、千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、1と、塩こんぶを入れ、空気を抜いて、もみもみしながら、馴染ませる。
  3. 3 そのまま、冷蔵庫で、1時間寝かせて、出来上がりです。

きっかけ

白菜が余っていたので。

  • レシピID:1910014523
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る