カボチャクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カボチャは種とわたをとって、ラップで包んで電子レンジで2分から3分。スッと竹串が通るまで加熱する。
- 2 バター、砂糖、皮を取り除いたカボチャを入れて、カボチャの実がなめらかになるまですり混ぜる。
- 3 ペースト状になったら、小麦粉を加えて、ひとまとまりになるように混ぜる。
- 4 生地を15等分しておく。
- 5 8本の切れ目を入れ、ま中央の交わった部分を押さえてカボチャ型にする。
- 6 170度に余熱したオーブンで20分~25分焼く。
- 7 最後に、取っておいたカボチャの皮をヘタに見立てて飾って出来上がり!
きっかけ
ハロウィンのおやつに家にある材料で簡単にできるカボチャのお菓子を作りました。
おいしくなるコツ
生地が厚いので、低温で時間をかけて焼いてください。
- レシピID:1910014506
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません