抹茶味くず餅風デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶粉末 小1強
- 水 110cc
- 片栗粉 大2
- 砂糖 大1強
- 茹で小豆(缶詰) お好みで
- きな粉 お好みで
作り方
- 1 小鍋に水、片栗粉、抹茶粉末、砂糖を入れて、火にかける
- 2 絶えず混ぜながら火にかけるとどろりとしてくる。混ぜた跡が残るくらいになったら火を止める。
- 3 余熱でも固まるので30秒くらいは混ぜたままに。
- 4 ボウルに氷水を作り、3を入れる
- 5 手で一口大にちぎって器に盛り付ける
- 6 きな粉と茹で小豆を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません