ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方

ゴーヤの冷凍保存
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
新鮮なうちに、冷凍保存して、長い期間ゴーヤを楽しみましょう。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1〜2
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 ゴーヤは、ヘタを取り、縦半分にきって、中のワタ取り種ヲ取り除く。
  2. 2 2〜3ミリの太さにスライスして、塩をかけて、塩もみする。
  3. 3 お湯を沸かし、10秒ほど、サッとお湯に通し、ざるにあげ、しっかり絞る、
  4. 4 キッチンペーパーで水気を取り、ジップロックに、入れて密閉して保存する。
  5. 5 保存期間は、約1か月です。

きっかけ

出来るだけ長い期間、ゴーヤを楽しみたくて!

  • レシピID:1910014306
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る