簡単!2色丼!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじんぎりにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、すりおろしニンニク、すりおろししょうがを炒め豚ひき肉を入れて塩こしょうし、さらに炒める。
- 3 火が通ったら1を入れてさらに炒める
- 4 ☆を入れ、強めの中火で汁がなくなる手前まで煮詰める
- 5 卵を割り、砂糖、塩、酒を入れてよくかき混ぜ、熱したフライパンにバターを溶かし全量入れ4本の箸で素早くかき混ぜる。半熟状態で火を止め、さらにかき混ぜ続ける。
- 6 ご飯の上に半々に盛って出来上がり!
きっかけ
息子のボリュームたっぷりのご飯をと考えて。
おいしくなるコツ
卵にそこまで甘さがなくても、お肉と食べると絶妙です!!
- レシピID:1910014302
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2020/10/22 11:03お弁当にしました!