ニラ入り肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、食べやすい大きさに切って、蒸し器に、敷いておく。蒸し器には、水をはっておく。
- 2 玉ねぎは、みじん切り、ニラは、小口切りにして、おく。
- 3 ボールに、キャベツ以外の材料を全部入れて、こねながら、混ぜる。
- 4 ピンポン玉くらいの大きさに、形を整えて、蒸し器に並べる。
- 5 蒸し器を中火にかけ、15〜20分蒸し焼きにする。肉に火が通ったら、出来上がりです。
- 6 辛子醤油などで、お召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません