ニラ入り肉団子 レシピ・作り方

ニラ入り肉団子
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
キャベツもたくさん食べれて、バランスがいいお料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切って、蒸し器に、敷いておく。蒸し器には、水をはっておく。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切り、ニラは、小口切りにして、おく。
  3. 3 ボールに、キャベツ以外の材料を全部入れて、こねながら、混ぜる。
  4. 4 ピンポン玉くらいの大きさに、形を整えて、蒸し器に並べる。
  5. 5 蒸し器を中火にかけ、15〜20分蒸し焼きにする。肉に火が通ったら、出来上がりです。
  6. 6 辛子醤油などで、お召し上がりください。

きっかけ

包む手間をはぶいたら、こーなりました。

  • レシピID:1910014262
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る