【チンするだけ♪冷凍可】人参のツナあえ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参 2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ●ごま油 小さじ2
- ●和風出汁のもと(顆粒) 少々
- ●粗びきコショウ 少々
作り方
-
1
にんじんを千切りしたら、材料の全てを耐熱ボウルに入れて、混ぜ合わせる。
※ツナ缶はオイルごと入れます。 - 2 ふんわりラップして、600w5分で完成!
- 3 カップに入れて冷凍しておけば、使うときに便利です♪
きっかけ
お弁当用に作りおきしておくために
おいしくなるコツ
千切り用スライサーを使うと、手早く作れます 保存期間:冷蔵→3日 冷凍→1ヶ月
- レシピID:1910014211
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- 人参のツナあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/10/11 22:35残ったら冷凍しようかな〜と思っていたところ、あっとゆうまになくなってしまいました(>_<)♡
また作りたいと思います♬
作っておくと、とっても便利!