しめじの冷凍保存 レシピ・作り方

しめじの冷凍保存
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
すぐ使わない時は、冷凍保存が一番です。

材料(2人分)

  • しめじ 1〜2房
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 20〜30分、日光に当てて、栄養価と旨味アップをさせます。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分けて、ジップロックに入れます。
  3. 3 空気を抜いて、冷凍庫で保存します。
  4. 4 1ヶ月は、持ちますが、早めに消費してください。

きっかけ

セールしてるとつい買ってしまいがちで、冷凍術考えました。

  • レシピID:1910014168
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る