半熟たまごを乗せたカレーライス レシピ・作り方

半熟たまごを乗せたカレーライス
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
2日目のカレーに、ゆで卵をのせて、アレンジしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、たまごをそっと入れ、7分静かに転がしながら、茹でる。
  2. 2 7分経ったら、火を止め、素早く、冷水に入れ、殻をむいて、2等分する。
  3. 3 皿にご飯をよそって、カレーをかけて、ゆで卵をのせて、出来上がりです。

きっかけ

色々、トッピングしてみました。

  • レシピID:1910014096
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/02/24 12:04
    半熟たまごを乗せたカレーライス
    美味しかったです!
  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/04/17 09:04
    半熟たまごを乗せたカレーライス
    残り物のフライも乗っちゃいましたが…
    卵がマイルドで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る