半熟たまごを乗せたカレーライス レシピ・作り方
![半熟たまごを乗せたカレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1129a2e702724eeb75c75800e8d4fa602294f0a5.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、たまごをそっと入れ、7分静かに転がしながら、茹でる。
- 2 7分経ったら、火を止め、素早く、冷水に入れ、殻をむいて、2等分する。
- 3 皿にご飯をよそって、カレーをかけて、ゆで卵をのせて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/02/24 12:04美味しかったです!
-
ヒメネス2021/04/17 09:04残り物のフライも乗っちゃいましたが…
卵がマイルドで美味しかったです