シンプルなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

シンプルなピーマンの肉詰め
  • 約30分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ひっくり返さず余熱で火が通るから簡単。

材料(3~4人分)

  • 牛豚ひき肉 300gくらい
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 6個
  • 塩コショウ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れて、レンジ600Wで、フタをせずに2分加熱する。

    加熱したら粗熱を取る。
  3. 3 ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
  4. 4 玉ねぎの粗熱が取れたら、ひき肉と、塩コショウを加え混ぜる。
  5. 5 ひき肉を、ピーマンに詰める。
  6. 6 ピーマンに詰めたら、フライパンに入れ点火する。

    フタをして、5分くらい焼く。
  7. 7 焼いたら、脂が出てくるので、キッチンペーパーで、脂を吸い取る。

    フタをして、余熱で(しばらく放置して)
    ピーマンがやわらかくなっていたら、
    出来上がり。

きっかけ

肉詰めを、ひっくり返さず余熱で、火が通るかなぁ〜と思ったら、ピーマンに火が通ったので。

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさにもよるので、ピーマンの量を調節してね。

  • レシピID:1910013998
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2020/11/15 03:39
    シンプルなピーマンの肉詰め
    ドキンちゃん、こんばんわー
    たまねぎみじん切りのレンチンにいいね❣
    仕上げにグリルで焼いてやりました(^^♪
    ごちそうさまねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る