シンプルなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、みじん切りにする。
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2
耐熱容器に入れて、レンジ600Wで、フタをせずに2分加熱する。
加熱したら粗熱を取る。 - 3 ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
- 4 玉ねぎの粗熱が取れたら、ひき肉と、塩コショウを加え混ぜる。
- 5 ひき肉を、ピーマンに詰める。
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6
ピーマンに詰めたら、フライパンに入れ点火する。
フタをして、5分くらい焼く。 -
7
焼いたら、脂が出てくるので、キッチンペーパーで、脂を吸い取る。
フタをして、余熱で(しばらく放置して)
ピーマンがやわらかくなっていたら、
出来上がり。
きっかけ
肉詰めを、ひっくり返さず余熱で、火が通るかなぁ〜と思ったら、ピーマンに火が通ったので。
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさにもよるので、ピーマンの量を調節してね。
- レシピID:1910013998
- 公開日:2020/09/25
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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れんど2020/11/15 03:39ドキンちゃん、こんばんわー
たまねぎみじん切りのレンチンにいいね❣
仕上げにグリルで焼いてやりました(^^♪
ごちそうさまねー